Stiften

Zustiftung

Werden Sie Stifterin oder Stifter. Sie können jeden beliebigen Betrag direkt zustiften. Oder Sie stiften einen größeren Betrag, bekommen Ihre eigene Treuhandstiftung oder gründen einen Stiftungsfonds.

Stiftungsfonds

Ab einer Summe von 20.000 Euro kann eine Zustiftung in einem eigenen Fonds separat verwaltet werden. Wir setzen diese Mittel ausschließlich für die von Ihnen bestimmten Zwecke ein.

Treuhandstiftung

Treuhandstiftungen sind unselbstständige Stiftungen unter dem Dach der IB-Stiftung. Die Gründung einer Treuhandstiftung, die Ihren Namen tragen kann, ist ohne großen Aufwand möglich. Sie können mitgestalten und lenken. Die IB-Stiftung verwaltet Ihre Stiftung langfristig und professionell. Übrigens: Für Ihre eigene unselbstständige Stiftung können Sie dann auch Spenden sammeln.