Mit einer Spende fördern Sie schnell, direkt und unkompliziert.
Sie unterstützen ein konkretes Projekt Ihrer Wahl oder helfen durch Ihre regelmäßige Spende an die IB-Stiftung, langfristig Planungssicherheit zu geben.

Sie haben bei uns vielseitige Möglichkeiten, Gutes zu tun, und erhalten selbstverständlich eine steuerlich relevante Spendenbescheinigung. Ihre Spende hilft, egal auf welchem Weg sie uns erreicht.

Onlinespenden

Nachhaltig und modern: Sie bestimmen online das Projekt, wählen aus, ob Sie einmalig oder regelmäßig spenden möchten und erhalten auf Wunsch direkt eine elektronische Spendenbescheinigung.

Mögliche Zahlungsarten:

• Lastschrift
  • Kreditkarte
  • Paypal

Barspenden

Sie spenden direkt in der Einrichtung Ihres Vertrauens – die Vorteile sind der persönliche Kontakt sowie direkte Dankbarkeit.
Selbstverständlich erhalten Sie bei Bedarf eine Quittung bzw. eine Spendenbescheinigung.

Überweisungsspenden

Sie möchten die IB-Stiftung im Allgemeinen unterstützen? Oder Sie haben bereits ein bestimmtes Projekt im Blick? Über den Buchungstext der Überweisungsspende können Sie gezielt den Verwendungszweck bestimmen.

Auf diese Weise können wir Ihr Engagement ganz nach Ihren Wünschen weitervermitteln.
Sollten Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, lassen Sie uns zur Erstellung der Bescheinigung bitte Ihre Adresse zukommen.

Sachspenden

Ob Blumen für das Seniorenzentrum, Bastelmaterial für den Kindergarten, Gutscheine für das örtliche Schwimmbad oder Verbandsmaterial für die Medizinische Schule – die Möglichkeiten sind fast grenzenlos.
Wir freuen uns sehr über Ihren Beitrag!

Auch für Sachspenden erstellen wir selbstverständlich gern eine Spendenbescheinigung für Sie.
Das entsprechende Sachspendenformular zum Ausfüllen finden Sie hier.

Spenden statt Geschenke

Engagement verbindet Menschen. Nutzen Sie persönliche Anlässe und Feiern, um sich gemeinsam mit Freunden, Geschäftspartnerinnen*Geschäftspartnern oder Mitarbeitenden für die Bedürfnisse anderer Menschen einzusetzen.

Organisieren Sie eine Spendensammlung für Ihr Lieblingsprojekt: Anlässe wie Geburtstage, Jubiläen oder Betriebsfeiern lassen sich gut dafür nutzen.

Wir unterstützen Sie gerne bei der Planung und Umsetzung Ihrer Ideen.